Vous êtes ici : Accueil > Formations > Cultures > Viticulture

Viticulture

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Pour une majorité des exploitations ardéchoises, le désherbage est fréquemment mixte et engendre des réglages réguliers. Le réglage précis du matériel...

Pendant l'hiver, maladies et ravageurs sont au repos mais se préparent déjà au printemps et à la future campagne viticole ! De chez vous, à la maison,...

Vous avez besoin de sécuriser la pulvérisation et de maîtriser ce domaine pointu, cette formation vous apportera les clefs de la qualité et de la...

Purin pour tous et tous au purin ! En raisonné ou en bio, une journée pour comprendre les purins (ortie, prêle, consoude) et mieux les intégrer dans...

Les outils et techniques pour piloter l'irrigation au plus juste, optimiser le rendement et la qualité des raisins : aspects réglementaires, apports...

La lutte contre la Flavescence passe obligatoirement par la reconnaissance et connaissance de la maladie.

Des outils concrets pour être autonome et pouvoir élaborer un plan d'action pour son exploitation.

Les outils et méthodes pour utiliser la juste dose adaptée à son vignoble tout en préservant un niveau de protection satisfaisant et en minimisant les...

Découvrez les méthodes de l'agriculture biologique-dynamique avec Vincent Masson, expert de l’élaboration et de l’utilisation des préparations. Il...

Acquérir une méthode de taille pour respecter les flux de sève, préserver la vie des ceps et limiter la progression des maladies du bois.

CONTACT(S)

Mission Formation
Marie-Pierre RANCIER
Chargée de mission Formation
Sonia NEBOIT
Assistante Formation
Isabelle HOULE
Assistante Formation
04 75 20 28 00
formation@remove-this.ardeche.chambagri.fr