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Approvisionnement des collectivites

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Se positionner sur le marché de la restauration collective

 L'Ardèche compte près de 200 écoles proposant des prestations de demi-pension, 46 collèges et 25 lycées.

L'ensemble de ces établissements d'enseignement fournissent ainsi environ 3,2 millions de repas par an concentrés sur la période scolaire.

Dans le même temps, l'Ardèche compte plus de 70 maisons de retraite publiques, privées, associatives ou mutualistes offrant un parc de plus de 4000 lits (hors secteur hospitalier). Ces établissements fournissent un total d'environ 3,1 millions de repas répartis sur l'ensemble de l'année.

Enfin, l'Ardèche compte 74 sites médicaux administrés par 23 structures publiques ou privées présentant une capacité d'accueil de près de 4000 lits. Ces établissements de santé fournissent eux aussi 3 millions de repas répartis sur l'ensemble de l'année.

Au total, la restauration des établissements ardéchois recevant du public (écoles, collèges, lycées, hôpitaux, maisons de retraite) représente un volume global compris entre 9 et 10 millions de repas par an !

 

La Chambre d'agriculture de l'Ardèche accompagne les agriculteurs qui souhaitent se positionner sur le marché de la restauration collective.

Elle est partenaire de la SCIC  « D'Ardèche&de saison Consommer ardéchois c'est notre choix », dans l'objectif d'améliorer et d'augmenter l'approvisionnement de ces établissements en produits ardéchois :

  • en aidant les gestionnaires à connaître l'offre de produits ardéchois ;
  • en favorisant le référencement de produits ardéchois chez les professionnels de la restauration collective ;
  • en incitant les producteurs à s'organiser afin de répondre aux contraintes de ces nouveaux marchés ;
  • en facilitant l'accès à tous aux produits ardéchois par une organisation de la distribution adaptée à l'échelle départementale.

CONTACT(S)

Entreprises agricoles :

Lucia LATRE
Cheffe du service Economie et Filières
04 75 20 28 00 / 06 45 89 95 65
lucia.latre@remove-this.ardeche.chambagri.fr

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