Vous êtes ici : Accueil > Elevages > Bovins viande

Bovins viande

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Valoriser les performances de son troupeau

Nos conseillers vous accompagnent au quotidien pour vous conseiller et vous faire bénéficier d'une expertise neutre, afin d'améliorer les performances techniques et économiques de votre troupeau :

  • identification et traçabilité,
  • amélioration du niveau génétique du troupeau,
  • alimentation des animaux,
  • conduite technico-économique de l'élevage,
  • bâtiments et équipements d’élevage,
  • bien-être et santé des animaux,
  • pastoralisme.
Pour situer votre élevage : Des références technico-économiques

La Chambre d’agriculture met à disposition des références actualisées utiles à la gestion au quotidien de votre exploitation. 


Identification des animaux

Cliquez sur les liens ci-dessous :

Agriculture Biologique : Un accompagnement spécifique

Nos conseillers sont à vos côtés pour étudier l’opportunité d’une conversion en agriculture biologique et/ou pour accompagner les agriculteurs qui souhaitent découvrir ou se former sur des techniques de production alternatives.

Pour plus d'informations, cliquez sur les liens suivants :


Promotion des produits

La Chambre d’Agriculture accompagne les éleveurs dans leur projet de valorisation de leurs produits ou d’un territoire dans le cadre de démarches individuelles ou collectives en lien avec les opérateurs de la filière.

 

CONTACT(S)

Sylvain  BAUD
Coordinateur productions animales
Chargé de mission territoire agricole Montagne, Plateau
04 75 20 28 00
sylvain.baud@remove-this.ardeche.chambagri.fr

EN SAVOIR PLUS

> Vous êtes éleveur(euse) sur la Montagneet souhaitez concilier performance économique et préservation de l'environnement ?

La Chambre d'agriculture vous apporte informations et conseils pour accompagner le projet agro-environnemental de votre entreprise.