lundi 17 juillet 2023
Bovins viande
Valoriser les performances de son troupeau
Nos conseillers vous accompagnent au quotidien pour vous conseiller et vous faire bénéficier d'une expertise neutre, afin d'améliorer les performances techniques et économiques de votre troupeau :
- identification et traçabilité,
- amélioration du niveau génétique du troupeau,
- alimentation des animaux,
- conduite technico-économique de l'élevage,
- bâtiments et équipements d’élevage,
- bien-être et santé des animaux,
- pastoralisme.
Pour situer votre élevage : Des références technico-économiques
La Chambre d’agriculture met à disposition des références actualisées utiles à la gestion au quotidien de votre exploitation.
Identification des animaux
Cliquez sur les liens ci-dessous :
Agriculture Biologique : Un accompagnement spécifique
Nos conseillers sont à vos côtés pour étudier l’opportunité d’une conversion en agriculture biologique et/ou pour accompagner les agriculteurs qui souhaitent découvrir ou se former sur des techniques de production alternatives.
Pour plus d'informations, cliquez sur les liens suivants :
Promotion des produits
La Chambre d’Agriculture accompagne les éleveurs dans leur projet de valorisation de leurs produits ou d’un territoire dans le cadre de démarches individuelles ou collectives en lien avec les opérateurs de la filière.
Actualités
jeudi 23 juin 2022
CONTACT(S)
Sylvain BAUD
Responsable d'équipe productions animales et circuits courts
Responsable du service EDE
04 75 20 28 00 / 06 07 49 13 21
sylvain.baud@ ardeche.chambagri.fr
NOS CONSEILS
Certifier la généalogie de ses animaux
Améliorer le niveau génétique de son troupeau bovin viande
Fourrages, concentrés : améliorer l'autonomie de son élevage
Produire et valoriser des fourrages de qualité
EN SAVOIR PLUS
> Vous êtes éleveur(euse) sur la Montagneet souhaitez concilier performance économique et préservation de l'environnement ?
La Chambre d'agriculture vous apporte informations et conseils pour accompagner le projet agro-environnemental de votre entreprise.