Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Agriculture biologique > Petits ruminants et monogastriques

Petits ruminants et monogastriques

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Fiches bio - Petits ruminants et monogastriques

Bulletin technique bio des Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes

Fiche technico-économique pour un élevage jusqu'à 249 poules en vente directe exclusivement (à la ferme, marché et point de vente collectif). Ce document a été réalisé dans le cadre d’un projet CAsdar

Fiche bio systèmes agricoles

Fiche thématique Agriculture biologique

Fiche "systèmes agricoles" sur les caprins bio en Rhône-Alpes, indicateurs techniques et économiques - Résultats de 2014 à 2016

Fiche "systèmes agricoles" sur le production d'oeufs en agriculture biologique

Fiche de synthèse sur la commercialisation des oeufs en bio

149 élevages caprins de Rhône-Alpes sont certifiés en bio en 2013, soit 6 % de plus qu’en 2012. Ainsi, la région Rhône-Alpes est la première région française productrice de fromages de chèvres bio. Ce nombre représente 9 % des élevages caprins de Rhône-Alpes. Les effectifs moyens sont de 52 chèvres.

La quasi-totalité des...

Le bâtiment doit répondre aux besoins de l’animal (surface, aération, confort, alimentation, ...) mais aussi de l’éleveur (pénibilité, conditions travail et de surveillance, ....).

Le nombre d’élevages de lapin bio en Rhône-Alpes reste confidentiel, malgré une demande régulière de la filière,

aussi bien des consommateurs que des magasins spécialisés, restaurateurs...

Ce document a pour objectif de faire connaître cette production avec ses particularités techniques.