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Environnement

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Environnement

Le co-compostage est le recyclage en agriculture de déchets verts (tailles d'arbres, de haies, ...) qui une fois broyés sont mélangés à des fumiers, puis compostés, pour être ensuite épandus comme amendements organiques.

Bulletin technique bio des Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes

Utiliser les déchets verts générés par la collectivité pour réaliser du compost à des fins agricoles : tel est le projet de la communauté de communes Rhône Crussol, accompagnée à cet effet par la Chambre d'agriculture de l'Ardèche.

Des solutions, comme le co-compostage, pour traiter les déchets verts.

Depuis 2015, le Département de l'Ardèche et la Chambre d'agriculture misent sur la diversité naturelle et des pratiques vertueuses pour préserver son terroir.

Des Mesures Agro-Environnementales et Climatiques (MAEC) ont été engagées à partir de 2015 par des exploitations ardéchoises volontaires, au sein du Projet Agro-Environnemental et Climatique des « Pentes et Montagne ardéchoises » (PAEC-PM07).

Exposition réalisée par la Chambre d'agriculture de l'Ardèche comprenant 4 panneaux.

 

Les bases réglementaires ou contractuelles pour leur gestion agricole

Exposition réalisée par la Chambre d'agriculture de l'Ardèche comprenant 10 panneaux autour du thème "Agriculture et Biodiversité en Ardèche".

 

En agriculture biologique, le désherbage ne passe pas simplement par la destruction des mauvaises herbes en culture, mais par un raisonnement global de son système de production et par la mise en oeuvre d’un ensemble de pratiques culturales préventives, le désherbage mécanique curatif n’intervenant qu’en dernier recours.

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