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Concevoir ou développer son atelier de transformation collectif ou son point de vente collectif

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Vous souhaitez être accompagnés et bénéficier d'un appui technique dans la création, l'animation et le suivi de votre projet collectif. 

 

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Vous êtes un(e) producteur(trice) ou groupe de producteurs portant un projet de création ou de développement d’un atelier de transformation ou d'un point de vente collectif.

VOUS SOUHAITEZ

  • Faire émerger un collectif de producteurs porteur d'un projet d'atelier ou de magasin.
  • Être accompagnés à l'émergence de votre projet : méthodologie, animation et définition d'un calendrier.
  • Evaluer la faisabilité du projet : étude du marché, viabilité économique.
  • Bénéficier d'un appui sur la conception de l'atelier ou du magasin.
  • Vous assurer du respect des normes sanitaires.

NOTRE SERVICE

Nous vous proposons :

  • Un accompagnement à l'émergence personnalisé : aide à la structuration du collectif, animation de groupe, mise en place d'une méthodologie et d'un calendrier adapté à votre projet. Mise en relation avec les structures locales : entreprises agro-alimentaires, collectivités, services de l'Etat, etc.
  • Une étude de marché : diagnostic du potentiel commercial du lieu d’implantation pressenti, détermination de la zone de chalandise, caractérisation de la clientèle et du potentiel de consommation, analyse de la concurrence. 
  • Une étude de faisabilité économique : estimation d'un chiffre d'affaires pluriannuel, établissement d'un compte de résultat et d'une trésorerie prévisionnels. 
  • La conception d'un plan : formalisation du plan de l'atelier et/ou du magasin (2D et 3D) avec l’implantation du matériel. 
  • La rédaction et la mise en place du plan de maîtrise sanitaire : dossier obligatoire pour respecter la règlementation sanitaire, à présenter en cas de contrôle.
  • L'audit de l'atelier/du magasin : si déjà existant, point de situation sur votre atelier/magasin et les normes règlementaires. Êtes-vous en conformité ?
  • L'organisation de formations spécifiques aux groupes : hygiène et méthode HACCP, mise sous vide et autoclave, transformation, commercialisation.

MODALITES ET DUREE

  • Contact avec un conseiller pour préciser le projet, le besoin et les éléments déjà en votre possession.
  • Réalisation et rendu d'études complètes avec analyse, avis et préconisations. 
  • Rendu de plan métré et du plan de maîtrise sanitaire.
  • Organisation de réunions, animation de groupe et accompagnement à l'émergence du projet.

LES +

  • Expérience dans l'accompagnement de divers projets collectifs de transformation et/ou de commercialisation.
  • Appui et accompagnement  personnalisé qui prend en compte vos besoins, votre organisation. 
  • Une méthode qui s’appuie sur des références consolidées et adaptées au cas par cas pour être au plus près du projet.
  • Obtention de rapport d'analyse et d'outils d'aide à la décision. 
  • La Chambre d’agriculture de l’Ardèche est membre d’un réseau régional de conseillers qui mutualisent des outils, des références et des méthodes adaptées aux points de vente collectifs et ateliers collectifs de transformation.

NOS TARIFS

  • Tarif sur demande