Vous êtes ici : Accueil > Formations > Mettre en place un verger diversifié et/ou petits fruits (07)
Mettre en place un verger diversifié et/ou petits fruits (07)

Durée : 2 jours + temps à distance
Public
Agriculteurs en place souhaitant faire évoluer leurs ateliers ou en cours d'installation. Zone géographique : Ardèche et limitrophe
Objectif(s)
- Maitriser les techniques de production dans la mise en place d'un atelier fruitier diversifié (fruits/petits fruits).
- Déterminer les espèces le matériel végétal et les techniques de culture adaptées à son projet.
Contenu
- Principes et techniques de mise en place et de culture des différentes espèces d'un verger diversifié et de petits fruits : adapter ses choix à son projet (matériel, sol, densité,conduite), calendrier de production.
- Points de vigilance (risques sanitaires, implantation du verger...)
- Temps de travaux et éléments de rentabilité économique de l'atelier.
- Gestion des maladies et ravageurs, optimisation de l'implantation et de la biodiversité pour limiter leurs impacts.
Méthodes pédagogiques
- Apports
- Observations de terrain
- Analyses et échanges
Tarifs
Caution : 175€/jour - Reste à charge éligible VIVEA : 25€/jour - Autre public : 175€/jourDuree
2 jours + temps à distance
Sessions
- A Privas, les 4 et 11 mars 2021
Intervenant(s)
Hélina DEPLAUDE
Conseillère spécialisée châtaignes et petits fruits - CA07
Sophie BULEON
Conseillère spécialisée Arboriculture - CA07
Contacts
Responsable de stage
Hélina DEPLAUDE
Conseillère spécialisée châtaignes et petits fruits - CA07
Information et inscription
Marie-Christine OLIVEIRA-DOS-REIS
04 75 20 28 00
marie-christine.oliveiradosreis@ardeche.chambagri.fr