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Je comprends et j'analyse le fonctionnement sanitaire de mon Point de Vente Collectif (01)
Durée : 1 jour
Objectif(s)
- Comprendre et s’approprier la règlementation sanitaire et le plan de maîtrise sanitaire.
- Evaluer ses pratiques et identifier les facteurs à risques.
- Mettre en place une démarche sanitaire pour optimiser le fonctionnement du magasin.
Public
- Adhérents de PVC de l'AIn et limitrophes
Prérequis
- Aucun prérequis
Programme
- Présentation de la règlementation européenne (paquet hygiène), autodiagnostic des pratiques du Point de Vente Collectif, évaluation des mesures correctives et de leur mise en oeuvre, réalisation d’un test de connaissance de base hygiène et HACCP.
- Présentation des bonnes pratiques d’hygiène en Point de Vente Collectif (personnel, matériel, les contrôles d’enregistrements, les températures…)
- Repérer les facteurs de risques, savoir comment pratiquer l’autocontrôle.
Méthodes pédagogiques et modalités d'évaluation
- Apports théoriques, échanges entre participants, visite d’un Point de Vente Collectif.
- Quizz individuel d'évaluation des connaissances
A noter
- Personne en situation de handicap, nous contacter
Tarif
- Ayant droit Vivéa : 45 €-sous réserve que le stagiaire dispose de crédit Vivéa disponiblePlein tarif : 225 €-
Duree
1 jour
Sessions
- Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session
Intervenant(s)
Céline Facundo, conseillère circuits courts, Chambre d’agriculture de l’Ain
Contacts
Responsable de stage :
Jean-Baptiste LAFFORGUE
Katia Laurent
04 74 45 56 88
katia.laurent@ ain.chambagri.fr