Vous êtes ici : Accueil > Formations > Communiquer efficacement sur les réseaux sociaux : Facebook, Instagram et TripAdvisor (07)

Communiquer efficacement sur les réseaux sociaux : Facebook, Instagram et TripAdvisor (07)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vous avez besoin de communiquer pour accroître vos ventes et surtout rendre visible votre ferme auprès d’un public cible ?

Durée : 2 jours + 2h à distance
Public

Agriculteurs/trices en circuit court, avec ou sans activité agritouristique (d’accueil à la ferme), et agriculteurs en point de vente collectif…

Pré-requis

Aucun

Objectif(s)
  • Ajuster - adapter sa stratégie de communication à Facebook, Instagram et TripAdvisor
  • Rédiger une publication ciblée et la publier au bon moment, analyser les statistiques
  • Construire sa réputation sur internet en échangeant avec les consommateurs à travers avis et commentaires
Contenu
  • Appropriation et utilisation de Facebook, Instagram et TripAdvisor
  • Définition de son projet numérique grâce aux exemples présentés
  • Préparation d’un calendrier prévisionnel de publications Facebook
  • Analyse des statistiques de sa page Facebook
  • Animation de sa page Facebook
  • Sponsorisation sur Facebook
  • Création de contenu sur Instagram
  • Gestion des avis sur TripAdvisor
  • Contrôle de la réputation de son entreprise sur internet
Méthodes pédagogiques
  • A distance : vidéos d'apports théoriques et pratiques, tutoriels, quiz et exercices pratiques.
  • En salle : Apports théoriques projection de documents, de photos, de vidéos, échanges, réflexions et co-constructions en groupe et exercices pratiques.
Modalités d'évaluation des capacités acquises
  • Les capacités acquises par les stagiaires seront par des quiz et positionnement initial lors du module à distance et évaluées au fur et à mesure de la formation par des exercices pratiques.
  • Auto-évaluation écrite des acquis.
 

Date de mise à jour : 5/01/2024

 

Tarifs

Reste à charge ayants-droits Vivea : 48€ - Autres publics : 512€


Duree

2 jours + 2h à distance

Sessions

  • A Privas, les 12 février et 11 mars 2024 (démarrage à distance le 6/02)

    Intervenant(s)

    Nina CROIZET
    Chargée de mission alimentation-tourisme  - CA 26

     

    Contacts

    Responsable de stage

    Sophie TRINTIGNAC BAUJEU
    Conseillère spécialisée "Promotion des produits et réseau Bienvenue à la ferme Ardèche"

    Information et inscription

    Agnès DURAND
    04 75 20 28 00
    agnes.durand@remove-this.ardeche.chambagri.fr