Vous êtes ici : Accueil > Formations > Circuits courts : Réussir votre étude de Marché (07)

Circuits courts : Réussir votre étude de Marché (07)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Les circuits courts représentent un moyen efficace de capter la valeur ajoutée de sa production. Mais bien vendre n’est pas toujours simple : il faut maîtriser de nombreuses compétences, souvent nouvelles, tout en anticipant les évolutions des attentes de sa clientèle.

 

Durée : 14 heures en présentiel + 3,5 heures à distance
Public

Producteurs·rices récemment installé·e·s commercialisant en circuits courts.

Objectif(s)
  • Vérifier l'adéquation entre son offre et son positionnement, les attentes de la clientèle, et la concurrence
  • Identifier et vérifier le potentiel de la clientèle
  • Valider les choix de circuits de commercialisation
  • Valider la politique de prix.
Pré-requis

Disposer d'un ordinateur et d'une connexion internet pour suivre les modules de formation à distance.

Contenu
  • Approfondir les attentes des différents profils de sa clientèle et raisonner son offre sous forme de solution apportée.
  • Zone de chalandise : comment la définir, comment calculer un potentiel commercial à partir de statistiques démographiques.
  • Analyser sa concurrence pour ajuster son positionnement (prix, communication…)
  • Confirmer ou ajuster ses choix de circuits de commercialisation
  • Définir une politique de prix cohérente

 

Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques
  • Exercices pratiques et échanges d’expériences
  • Travaux individuels à distance

 

Modalités d'évaluation des capacités acquises
  • Questionnaire d’évaluation de la satisfaction.
  • Auto-positionnement des connaissances
 
Vous êtes en situation de handicap

Cliquez ICI

MAJ 21/03/2022

Tarifs

Public pris en charge par Vivea : 0€ - Autres publics : 27€/h


Duree

14 heures en présentiel + 3,5 heures à distance

Intervenant(s)

Virginie Thouvenin
Conseillère Valorisation des Produits Fermiers, Chambre d'agriculture de l'Isère

 

 

Contacts

Responsable de stage :

Sophie TRINTIGNAC-BAUJEU
Conseillère spécialisée "Promotion des produits et réseau Bienvenue à la ferme Ardèche"

Information et inscription :

Agnès DURAND
agnes.durand@ardeche.chambagri.fr

Tél : 04 75 20 28 00