Vous êtes ici : Accueil > Nos prestations > Nos prestations aux entreprises agricoles > Accueil - Transformation > Concevoir son atelier de transformation à la ferme
Concevoir son atelier de transformation à la ferme
Vous recherchez un appui technique pour faire le plan de votre atelier de transformation à la ferme et l’implantation du matériel.
PUBLIC
Vous êtes un(e) agriculteur(trice) ou un(e)porteur(euse) de projets en transformation à la ferme, productions animales ou végétales.
VOUS SOUHAITEZ
- Créer ou modifier un atelier individuel de transformation végétal ou animal sur votre ferme (viande, fruits, légumes…).
- Le concevoir en respectant les normes réglementaires.
- Adapter ce plan à vos objectifs (volumes transformés, nombre de personnes y travaillant, gamme souhaitée…).
- Implanter le matériel nécessaire au bon déroulement de l’activité (découpe, transformation chaude et froide, stockage, conditionnement, commercialisation…).
NOTRE SERVICE
Nous vous proposons :
- Un appui technique individuel.
- Un recueil des besoins par téléphone ou sur l'exploitation si besoin.
- La formalisation du plan de votre atelier (2D et 3D) avec l’implantation du matériel spécifique à vos transformations.
MODALITES ET DUREE
- Appui téléphonique.
- Recherche et réponse écrite.
- Formalisation d'un avant-projet sommaire ne permettant pas de déposer un permis de construire de votre atelier (2D et 3D) avec l'implantation du matériel spécifique à vos transformations.
LES +
- Un accompagnement personnalisé.
- Une conseillère spécialisée en transformation fermière.
NOS TARIFS
- Tarif sur demande
CONTACT(S)
Agnès DURAND
Assistante du service Economie et Filières
04 75 20 28 00
agnes.durand@ ardeche.chambagri.fr
INTERVENANT(S)
Margaux WEISS
Conseillère transformation des produits et circuits courts