Un livre de recettes solidaires, simples et accessibles pour sensibiliser au « bien manger »
Ce livre, entièrement financé par des dons, a bénéficié du soutien du Comité Interconsulaire de l'Ardèche, du Centre de Développement de l’Agro-alimentaire et des acteurs de la filière agro-alimentaire pour financer son édition.
Ce sont 30 recettes qui ont été imaginées par les élèves du lycée hôtelier de Tain l’Hermitage.
Marc Soubeyrand, président de l’Interconsulaire et Benoit Claret ont félicité l’enthousiasme de ces lycéens engagés dans ce projet et particulièrement Jordan Fromentoux, élève au lycée et bénévole au Secours Populaire qui est à l’initiative de ce projet et qui en a été la cheville ouvrière.
Les deux présidents ont fait part de leur ambition pour que le Comité Interconsulaire joue son rôle de courroie de transmission pour promouvoir ce type de projet qui créé du lien entre les acteurs économiques et sociaux au service de la solidarité, qui sensibilise au « bien mangé » et favorise les circuits courts.
A cette occasion et pour promouvoir l’initiative, le Centre de Développement de l’Agro-alimentaire et la Chambre d’agriculture ont invité les lycéens et le Secours Populaire au Salon de l’Agriculture Ardéchoise le 25 septembre à Mirabel et au SIA 2023 sur le stand qui met à l’honneur les cuisiniers et les produits ardéchois.
Nos actualités en Auvergne-Rhône-Alpes
-
vendredi 03 mai 2024, 14h17
Les collectifs d'agriculteurs Ecophyto d'Auvergne-Rhône-Alpes réalisent un EcophytoTour en 2024 pour vous présenter leurs résultats. Retrouvez-les toute l'année au cours d'une ... -
Fermier d'Or 2024, c'est parti !
mercredi 01 mai 2024, 10h07
Les inscriptions du concours Fermier d'Or sont ouvertes pour les producteurs fermiers d’Auvergne-Rhône-Alpes. Inscrivez-vous en ligne jusqu’au 31 mai 2024 !