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Le Projet Alimentaire Territorial d'Ardèche Rhône Coiron

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La Communauté de communes Ardèche Rhône Coiron s’est engagée depuis 2021 dans l’élaboration et la mise en œuvre d’une politique alimentaire qui vise à développer son système alimentaire local et permettre à tous un accès à une alimentation de qualité, locale et durable.

Le 02 mai 2023 s’est tenu le premier comité de pilotage du Projet Alimentaire Territorial de la Communauté de communes Ardèche Rhône Coiron. Il a rassemblé une vingtaine d’acteurs d’horizons aussi variés que les thématiques de travail du PAT.

Ce premier CoPil a été l’occasion de rassembler l’ensemble des acteurs qui participent ou seront amenés à participer au PAT, afin de présenter une synthèse du travail d’émergence du PAT ainsi que les éléments qui le structurent : gouvernance, axes stratégiques, construction du plan d’actions et actions lancées en 2023. Ce CoPil a aussi été l’occasion de formaliser deux partenariats récemment établis dans le cadre du PAT :

  • Avec la Compagnie Nationale du Rhône, qui apporte son soutien financier au PAT dans le cadre de ses Plans 5Rhône
  • Avec la Chambre d’agriculture, qui accompagne le PAT sur des actions concrètes

 

Ludovic Walbaum, élu à la Chambre d'agriculture de l'Ardèche délégué au partenariat Collectivités Sud Ardèche, Benoit Claret, Président de la Chambre d'agriculture de l'Ardèche, Yves Boyer, Président de la Communauté de Communes Ardèche Rhône Coiron et Marie-Noëlle Laville, Vice-Présidente en charge de l'agriculture à la Communauté de Communes Ardèche Rhône Coiron


Plus d'informations :

https://ardecherhonecoiron.fr/grands-projets/projet-alimentaire/

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