Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités > Concours Général Agricole : Très belle moisson de médailles pour l’Ardèche

Concours Général Agricole : Très belle moisson de médailles pour l’Ardèche

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

En Ardèche, de nombreuses médailles ont été décernées : 86 médailles pour les appellations ardéchoises dans la section Vins et 15 médailles dans la section Produits.

Une très belle moisson de médailles pour l’Ardèche, en forte évolution, qui récompense la qualité et la régularité des produits ardéchois. Producteurs et artisans ont démontré encore une fois qu’ils peuvent défendre les couleurs de l’agriculture et de l’agroalimentaire ardéchois au niveau national !

 

En Ardèche, de nombreuses médailles ont été décernées :

> Dans la section « Vins » : 86 médailles pour les appellations ardéchoises dont 82 pour 27 entreprises ardéchoises (53 médailles d'or, 30 médailles d'argent et 3 médailles de bronze).

> Dans la section « Produits » : 15 médailles (2 médailles d'or, 5 médailles d'argent et 8 médailles de bronze) attribuées à 11 entreprises.

Médailles d’or :

- Confiture de marronsprésentée par La ferme du châtaignier de Lamastre. (produit labellisé Bienvenue à la ferme et Goûtez l’Ardèche©)

- Rosette présentée par les Salaisons Teyssier de St Agrève.

Médailles d’argent :

- Huile d’olive de France fruité mûr présentée par L'Oliveraie de la Bastide de Vallon-Pont d’Arc.

- Picodon AOP présenté par Les Fromagers Fermiers du Peytot de Planzolles.

- Crème de marrons présentée par Romain Lamontagne de Prunet.

- Miel de châtaignier présenté par LE GAEC A tire d’aile de St Barthelemy-Grozon.

- Safran présenté par 1973 de Pont-de-Labeaume. (produit labellisé Goûtez l’Ardèche©)

Médailles de bronze :

- Huile d’olive de France fruité mûr présentée par Le domaine de Pontet-Fronzele de Lagorce. (produit labellisé Goûtez l’Ardèche©)

- Saucisson sec fermier supérieur présenté par le GAEC du Sardier à Lafarre.

- Pâté de campagne supérieur présenté par les Salaisons Teyssier de St Agrève.

- Saucisse sèche traditionnelle présentée par les Salaisons Teyssier de St Agrève.

- Saucisse sèche - IGP Saucisson de l'Ardèche présentée par les Salaisons Teyssier de St Agrève.

- Saucisse sèche traditionnelle présentée par la charcuterie Jean-Marc Moulin de Saint Cirgues en Montagne.

- Rosette présentée par la charcuterie Jean-Marc Moulin de Saint Cirgues en Montagne.

- Saucisson sec traditionnel présenté par la charcuterie Didier Moulin du Cros de Géorand.

 

A noter, le PRIX D’EXCELLENCE 2019 attribué à la charcuterie Puzzide Lanarce pour ses charcuteries sèches (produit labellisé Goûtez l’Ardèche©).Ce prix récompense les candidats ayant obtenu les meilleurs résultats dans leur catégorie lors des 3 dernières éditions du Concours Général Agricole. À la différence des médailles qui distinguent la qualité d’un produit pour une année donnée, le Prix d’Excellence atteste de la maîtrise des savoir-faire d’une entreprise ou d’un producteur lui permettant de garantir une grande régularité dans l’excellence de sa production.

 

Retrouvez tout le palmarès du Concours Général Agricole sur https://www.concours-general-agricole.fr/


Contact :

Sophie TRINTIGNAC-BAUJEU - sophie.trintignac@remove-this.ardeche.chambagri.fr

Nos actualités en Auvergne-Rhône-Alpes

  • Gilbert Guignand élu Président de la Chambre régionale d’agriculture Auvergne-Rhône-Alpes  ...

    mardi 19 mars 2019, 09h46

    Le 15 mars 2019, au cours de la session d’installation de la nouvelle Chambre régionale d’agriculture Auvergne-Rhône-Alpes, les membres de la session ont renouvelé leur confiance ...
    La session a aussi élu les membres du Bureau. ( Composition du bureau).  Jean-Luc Flaugère, Président  de la Chambre d’agriculture de l’Ardèche, poursuit son mandat  de ...
  • PLANETE APPRO 25 & 26 mars 2019

    samedi 09 mars 2019, 19h01

    Rendez-vous au salon professionnel des productions agricoles de proximité au Parc des Expositions de Villefranche sur Saône.