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Arnica Montana bio : production ardéchoise

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La Chambre d’agriculture de l’Ardèche participe depuis 2018 à un essai de culture biologique d'Arnica des montagnes.

Un comité de pilotage s'est tenu le 12 février à Lyon pour faire un bilan de la saison 2019 et préparer la saison 2020.
Il se confirme que cette plante est difficile à cultiver. Elle a cependant un réel intérêt pour les producteurs car la demande est forte.
Les essais sont organisés par le Conservatoire National des Plantes à Parfum, Médicinales et Aromatiques (CNPMAI) en partenariat avec le Comité des plantes à parfum aromatiques et médicinales (Cpparm) et l’Institut technique au service des filières plantes aromatiques, médicinales et à parfum (l'Iteipmai ), des organisations de producteurs (Viva-Plantes, PAM Ardèche, SICARAPPAM*), la Chambre d'agriculture de l'Ardèche, l'Université Lyon 1 et des entreprises et laboratoires : Acanthis, Boiron, Fytosan, Herbarom, Lehning. Ce projet bénéficie du soutien de la Région Auvergne-Rhône-Alpes.

*Coopérative agricole de producteurs de plantes à parfum médicinales et aromatiques


Contact :

Eric BERTONCELLO - eric.bertoncello@remove-this.ardeche.chambagri.fr

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