Vous êtes ici : Accueil > Formations > Améliorer ses résultats techniques en choux et en poireaux (07)

Améliorer ses résultats techniques en choux et en poireaux (07)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Une formation 100% technique, pour améliorer les paramètres climatiques, ferti, phyto, connaitre les innovations variétales et de conduite sur ces légumes.

Durée : 7 heures
Public

Maraîchers bio ou intéressés par les techniques alternatives.

Objectif(s)
  • Maitriser la culture des choux et poireaux sous abri froid ou plein champ, depuis la production de plant jusqu'à la récolte, sur tous les paramètres techniques, et connaitre les innovations dans ce domaine.
Contenu

Itinéraire de culture de l’aubergine, poireau et du chou en AB :

  • Choix variétal,
  • dispositif et planning de culture
  • Production des plants,
  • Conduite des cultures,
  • Protection contre les ravageurs et maladies (prévention, biopesticides, …)
Méthodes pédagogiques
  • Revue en salle des itinéraires techniques, échanges sur les expériences techniques des stagiaires. Un dossier de formation est remis à chaque participant.
Modalités d'évaluation des capacités acquises
  •  Les capacités acquises par les stagiaires seront évaluées par des exercices pratiques sur les pratiques (planning, variétés, fertilisation, irrigation, conduite, protection sanitaire) avec retour du groupe et du formateur. Auto-évaluation écrite des acquis.
Pré-requis
  • Aucun

MAJ 13/10/2023

 
 

 

Tarifs

Reste à charge stagiaire finançable Vivea : 28€ - Autres publics : 245€


Duree

7 heures

Sessions

    Aucune session disponible.

Intervenant(s)

Thierry DANSETTE,
Conseiller Maraîchage - Chambre d'Agriculture du Rhône

Contacts

Responsable de stage

Rémi MASQUELIER
Conseiller spécialisé Maraîchage et Plantes à Parfum Aromatiques et Médicinales

 

Information et inscription

Marie-Christine OLIVEIRA DOS REIS
04 75 20 28 00
marie-christine.oliveiradosreis@remove-this.ardeche.chambagri.fr