Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Le biocontrôle en Auvergne-Rhône-Alpes

Le biocontrôle en Auvergne-Rhône-Alpes

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Ce document décortique les solutions utilisées en région Auvergne-Rhône-Alpes dans les filières fruits, légumes et vin. Les données ont été récoltées en 2019 et 2020 auprès d'agriculteurs, d'animateurs, de conseillers et de techniciens d'expérimentation de la région.

Les solutions de biocontrôle sont  classées dans le livret par filière, puis par culture et problématique.

Des fiches synthétiques sont proposées pour chaque type de cultures :

  • Arboriculture : 13 fiches solutions & 8 fiches ravageurs/maladies
  • Maraichage : 7 fiches solutions & 6 fiches ravageurs/maladies
  • Viticulture : 13 fiches solutions & 5 fiches ravageurs/maladies

 

 

contact Emilie Leray