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Environnement

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Environnement

Le co-compostage est le recyclage en agriculture de déchets verts (tailles d'arbres, de haies, ...) qui une fois broyés sont mélangés à des fumiers, puis compostés, pour être ensuite épandus comme amendements organiques.

Bulletin technique bio des Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes

Utiliser les déchets verts générés par la collectivité pour réaliser du compost à des fins agricoles : tel est le projet de la communauté de communes Rhône Crussol, accompagnée à cet effet par la Chambre d'agriculture de l'Ardèche.

Des solutions, comme le co-compostage, pour traiter les déchets verts.

Depuis 2015, le Département de l'Ardèche et la Chambre d'agriculture misent sur la diversité naturelle et des pratiques vertueuses pour préserver son terroir.

Des Mesures Agro-Environnementales et Climatiques (MAEC) ont été engagées à partir de 2015 par des exploitations ardéchoises volontaires, au sein du Projet Agro-Environnemental et Climatique des « Pentes et Montagne ardéchoises » (PAEC-PM07).

Exposition réalisée par la Chambre d'agriculture de l'Ardèche comprenant 4 panneaux.

 

Les bases réglementaires ou contractuelles pour leur gestion agricole

Des mesures agro-environnementales et climatiques en faveur des prairies de fauche du Sud Ardèche

janvier 2012

Fiche de synthèse sur la biofumigation