Une marque alimentaire collective (MAC) a pour fonction d’identifier l’origine des produits émanant d’un groupe d’acteurs comme des collectifs d'agriculteurs, une filière agroalimentaire ou des collectivités territoriales. Le propriétaire détient le monopole d'exploitation.
Ce livret présente synthétiquement les implications des Chambres d'agriculture d' AURA dans 12 Projets Alimentaires de Proximité (PAT ou PETR) conduits en partenariat avec des collectivités de la région Auvergne-Rhône-Alpes.
Retours sur la crise COVID 19 et la période du confinement avec les actions des Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhone-Alpes au service des agriculteurs.
Les producteurs ardéchois du réseau Bienvenue à la ferme attendaient avec impatience la fin du confinement pour pouvoir, de nouveau, accueillir du public et proposer une nourriture saine et de proximité.
"Bienvenue à la ferme", "Goûtez l'Ardèche", récompenses des concours... Reportage en Ardèche auprès d'agriculteurs qui mettent en avant leurs produits.