Vous êtes ici : Accueil > Nos prestations > Nos prestations aux entreprises agricoles > Accueil - Transformation > Etre conseillé(e) dans le suivi de ses autocontrôles microbiologiques

Etre conseillé(e) dans le suivi de ses autocontrôles microbiologiques

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vous voulez être épaulé dans l’élaboration de votre plan d’autocontrôles, dans l’interprétation et dans la mise en œuvre des mesures correctives en cas de problèmes sanitaires...

 

PUBLIC

Vous êtes un(e) agriculteur(trice), un artisans fromager, un atelier collectif de découpe/transformation, un point de vente collectif.

VOUS SOUHAITEZ

  • Pouvoir analyser les risques sanitaires en disposant d'un plan d’autocontrôles pour assurer l’efficacité de votre plan de maîtrise sanitaire.
  • Etre accompagné sur les mesures correctives et préventives en cas d'analyses bactériologiques défavorables.

NOTRE SERVICE

Nous vous proposons :

  • Un suivi microbiologique qui comporte :

- une validation du plan d’autocontrôles annuel,
- un appui à l’interprétation des résultats d’autocontrôles,
- des conseils en cas de non conformité, pour mettre en place les actions correctives.

  • La remise des compte-rendus de conseils en cas d'analyses non conformes.

MODALITES ET DUREE

  • Envoi des copies des résultats d’autocontrôles par le laboratoire au/à la conseiller(ère) de la Chambre d’agriculture.
  • Appui à l'interprétation des autocontrôles non conformes par téléphone ou par mail selon la situation.
  • Appui à la mise en œuvre des actions préventives ou correctives en cas d'anomalies par téléphone, par mail ou lors d'une visite sur site, selon la situation.

LES +

  • Un accompagnement personnalisé.
  • Un tarif adapté selon l’activité et les facteurs de risques.
  • Un appui lors des échanges avec la DDCSPP 07.
  • Une réunion annuelle pour faire le bilan sanitaire en production fermière en Ardèche.

NOS TARIFS

  • Tarif sur demande

CONTACT(S)

Agnès DURAND
Assistante Productions animales, Circuits courts
04 75 20 28 00
agnes.durand@remove-this.ardeche.chambagri.fr

INTERVENANT(S)

Exploitations invididuelles :
Sophie TRINTIGNAC-BAUJEU
Conseillère Productions fermières

Sylvie MORGE
Conseillère Transformation fromagère

Ateliers et point de vente collectifs :
Lucia LATRE
Chargée de mission, coordinatrice Transformation, Circuits courts, Tourisme
 

Les partenaires de la prestation