Vous êtes ici : Accueil > Formations > Se lancer en production de volailles de chair bio/fermières en circuits courts (07)

Se lancer en production de volailles de chair bio/fermières en circuits courts (07)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Mettre en place un élevage de volailles de chair à la ferme, du poussin à l’abattage.

Durée : 2 + 1 jours
Public

Agriculteurs/trices ou jeunes en cours d'installation en volailles de chair bio et/ou fermières en production principale ou diversifiée

Objectif(s)
  • Acquérir les bases techniques indispensables pour mettre en place et valoriser un élevage de volailles de chair fermières/bio
Contenu
  • La conduite technique des volailles de chair à la ferme : types de bâtiments d'élevage, matériel, litières, santé animale, prévention des ravageurs et parasites, élevage des poussins, alimentation et rations, gestion des parcours, besoins en eau... Spécificités de la conduite en agriculture biologique.
  • Formuler des rations alimentaires, prévenir les problèmes sanitaires.
  • Aspects règlementaires et hygiène.
  • Aspects économiques, commerciaux, outils d'abattage et de transformation, commercialisation et valorisation des produits, planification.
Méthodes pédagogiques
  • Apports
  • Echanges

Tarifs

Tarif contributeur VIVEA (sous réserve des priorités et des conditions de prise en charge de Vivea) : gratuit + chèque de caution : 119 €/jour - Tarif public agricole non VIVEA : 119 €/jour - Autre public : 210 €/jour


Duree

2 + 1 jours

Sessions

  • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session

    Intervenant(s)

    Jean-Jacques GARBAY
    Formateur, aviculteur - SARL EKEAUBAT

    Contacts

    Responsable de stage

    Sophie TRINTIGNAC-BAUJEU
    Conseillère spécialisée Production fermière - CA 07

    Information et inscription

    Martine AUDIGIER
    04 75 20 28 00
    martine.audigier@remove-this.ardeche.chambagri.fr