Produire des PPAM en bio (07)

Durée : 5 jours
Public
Agriculteurs et porteurs de projet. Zone géographique : Ardèche et limitrophe.
Objectif(s)
- Connaître les conditions et les techniques de production de PPAM en bio, pour mettre en place un atelier PPAM, en fonction du type de marché.
Contenu
- 1er jour : Le marché des PPAM. Les différentes filières. Le mode de production biologique et la conversion : conditions de réussites d'un atelier de PPAM
- 2 modules de 2 jours (au choix) en fonction du type de marché et de la surface en PPAM. 1er module : Techniques de production mécanisées pour des circuits de vente en gros (4ha ou +) 2eme module : Techniques de production pour les circuits courts et demi-gros pour des surfaces de moins de 2 ou 3 ha.
Méthodes pédagogiques
- Interventions
- Présentation de cas types
- Visite de ferme
Tarifs
Caution : 220€/jour - Reste à charge éligible VIVEA : 14€/jour - Autre public : 220€/jourDuree
5 jours
Sessions
- Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session
- A Privas, les 25,26,27 janvier et 15 et 16 février 2021 COMPLET
Intervenant(s)
Cédric YVIN
Conseiller spécialisé PPAM bio - CA26
Thibaut JOLLIET
Formateur PPAM - CFPPA Montmorault
Contacts
Responsable de stage
Isabelle BOULON-CHANUT
Chargée de mission cultures méditerranéennes, plantes à parfum aromatiques et médicinales, semences - CA07
Information et inscription
Marie-Christine OLIVEIRA-DOS-REIS
04 75 20 28 00
marie-christine.oliveiradosreis@ ardeche.chambagri.fr