Bonnes pratiques d'hygiène en transformation fermière (07)

Durée : 7 heures en présentiel + 2 heures à distance
Public
Agriculteurs pratiquant une activité de production fermière (hors produits laitiers) et porteurs de projet en agriculture de l'Ardèche.
Objectif(s)
- Identifier les principaux risques et mettre en oeuvre de bonnes pratiques d'hygiène en transformation fermière
Contenu
- La réglementation sanitaire en production fermière. Mettre en place les bonnes pratiques d'hygiène pour appréhender et maîtriser les risques.
Méthodes pédagogiques
- Présentation et échanges avec les pratiques des stagiaires.
- Positionnement individuel.
Pré-requis
- Disposer d'un ordinateur connecté à Internet pour suivre les modalités digitales.
Modalités d'évaluation des capacités acquises
- Connaissance et capacité à mettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène dans son activité, évaluées en cours de stage par la richesse des échanges, la pertinence des questions, et en fin de journée et de stage par les acquis et modifications de pratique envisagées par chacun
Vous êtes en situation de handicap :
Cliquez ICI
MAJ 11/07/2022
Tarifs
Ayant droit VIVEA : 36€ - Autres publics : 279 €Duree
7 heures en présentiel + 2 heures à distance
Sessions
- A Privas, le 17 novembre 2022 (transformation fermière animale)
- A Privas, printemps 2023 (transformation fermière végétale)
Intervenant(s)
Marc FABRE
Conseillé spécialisé Technilogie Agroalimentaire
Chambre Régionale d'Agriculture d'Occitanie
Contacts
Responsable de stage
Margaux WEISS
Conseillère spécialisée transformation fermière et circuits courts - CA 07
Information et inscription
Agnès DURAND
04 75 20 28 00
agnes.durand@ ardeche.chambagri.fr