Vous êtes ici : Accueil > Formations > Bonnes pratiques d'hygiène en transformation fermière (07)

Bonnes pratiques d'hygiène en transformation fermière (07)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Connaître et acquérir des pratiques d'hygiène pour la confection de vos produits fermiers

Durée : 7 heures en présentiel + 2 heures à distance
Public

Agriculteurs pratiquant une activité de production fermière (hors produits laitiers) et porteurs de projet en agriculture de l'Ardèche.

Objectif(s)
  • Identifier les principaux risques et mettre en oeuvre de bonnes pratiques d'hygiène en transformation fermière

 

Contenu
  • La réglementation sanitaire en production fermière. Mettre en place les bonnes pratiques d'hygiène pour appréhender et maîtriser les risques.
    Méthodes pédagogiques
    • Présentation et échanges avec les pratiques des stagiaires.
    • Positionnement individuel.
    Pré-requis
    • Disposer d'un ordinateur connecté à Internet pour suivre les modalités digitales.
    Modalités d'évaluation des capacités acquises
    • Connaissance et capacité à mettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène dans son activité, évaluées en cours de stage par la richesse des échanges, la pertinence des questions, et en fin de journée et de stage par les acquis et modifications de pratique envisagées par chacun
     
    Vous êtes en situation de handicap : 

    Cliquez ICI

    MAJ 11/07/2022

     

    Tarifs

    Ayant droit VIVEA : 36€ - Autres publics : 279 €


    Duree

    7 heures en présentiel + 2 heures à distance

    Sessions

    • A Privas, le 17 novembre 2022 (transformation fermière animale)
      • A Privas, printemps 2023 (transformation fermière végétale)

        Intervenant(s)

         

        Marc FABRE
        Conseillé spécialisé Technilogie Agroalimentaire
        Chambre Régionale d'Agriculture d'Occitanie

        Contacts

        Responsable de stage

        Margaux WEISS
        Conseillère spécialisée transformation fermière et circuits courts - CA 07

        Information et inscription

        Agnès DURAND
        04 75 20 28 00
        agnes.durand@remove-this.ardeche.chambagri.fr