Apprécier la conformation en vif et en carcasse des bovins allaitants (07)
Nouveau
Public
Prioritairement, les éleveurs bovins allaitants de la montagne ardéchoise souhaitant se perfectionner dans l’engraissement à l’herbe de leurs animaux.
Objectif(s)
Maîtriser le classement des carcasses et savoir apprécier en vif la morphologie des bovins. Comprendre les attentes de l’aval. Mieux gérer la génétique de mon troupeau (qualités bouchères/qualités maternelles).
Contenu
Le classement des carcasses influence directement le circuit de commercialisation et le prix du bovin. Savoir évaluer la morphologie de son animal et son niveau de finition est essentiel pour optimiser son engraissement.
Méthodes pédagogiques
Alternances d’apports théoriques et de travaux pratiques en élevage et en abattoir, témoignage et échanges d’expériences.
Tarifs
Coût : 220€/jour - Reste à charge éligible VIVEA : 0€/jour - Autre public : 220€/jourDuree
Sessions
- Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session
Intervenant
ROBERT Laurent, Conseiller bovins allaitant ADICE
Responsable de stage
Sylvain BAUD, Coodinateur Productions animales
Information et inscription
Marie-Christine OLIVEIRA DOS REIS
04 75 20 28 00
marie-christine.oliveiradosreis@ardeche.chambagri.fr