Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités > 

Nos actualités en Auvergne-Rhône-Alpes

  • La filière volaille bio : faire face à la baisse de consommation en se différenciant ?  ...

    mardi 23 avril 2024, 17h00

    La région Auvergne-Rhône-Alpes est le 3ème cheptel national mais le premier en nombre d’éleveurs. Elle est une région productrice mais avec des ateliers à petites échelles en ...
    Que ce soit en poulet de chair ou en oeuf, la consommation et la production des produits avicoles bio a connu une forte baisse à l’échelle nationale comme à l’échelle régionale.  ...
  • Les exploitations produisant sous signes officiels de la qualité et de l’origine (hors ...

    lundi 18 mars 2024, 11h41

    Dans la région Auvergne-Rhône-Alpes, 30 % des exploitations sont habilitées à produire sous AOC-AOPIGP- LR (hors bio), principalement en vins et autres alcools, produits laitiers ...
    Un dossier complet Ce travail est le résultat d’un appariement entre le Recensement Agricole 2020 et la base INAO. Le dossier traite des neuf types de produits cités ici : vin ...