Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités > Agneau de l'Ardèche

Agneau de l'Ardèche

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Une marque qui réunit une trentaine d'éleveurs !

Portée par les éleveurs, fruit d’un long travail de concertation et d’une mobilisation collective de la filière ovine (éleveurs, artisans boucher-charcutiers, abattoirs,…), la marque de certification « Agneau d’Ardèche » permet, grâce à un cahier des charges exigeant, la valorisation du territoire et des paysages ardéchois, la sauvegarde de l’économie locale et une garantie de qualité pour le consommateur avec une traçabilité « 100% Ardèche ».

A ce jour, la démarche réunit une trentaine d'éleveurs qui adhèrent au cahier des charges Agneau d’Ardèche et fournissent deux grossistes.

Le fruit de leur production est disponible dans 20 points de vente, avec à ce jour 17 boucheries et 3 GMS partenaires, localisables sur le site internet de la marque : https://www.agneau-ardeche.fr/


Contact :

Sylvain BAUD - sylvain.baud@remove-this.ardeche.chambagri.fr

Nos actualités en Auvergne-Rhône-Alpes

  • Fermier d'Or 2021, c'est parti

    lundi 15 mars 2021, 14h55

    Les Chambres d'agriculture lancent l'édition 2021 du concours Fermier d'Or. Première étape, les inscriptions d'ici au 30 avril. Puis rendez-vous  les 21,22 et 23 septembre 2021 ...
  • Des guides pour accompagner la restauration collective et les producteurs

    mardi 09 mars 2021, 15h00

    La loi Egalim comporte de nombreuses mesures pour la restauration collective. Pour faciliter le dialogue entre les acteurs de la restauration collective et les filières de ...
    La loi EGalim prévoit qu’en 2022, les menus de la restauration collective devront comporter au moins 50% de produits alimentaires durables, dont des produits sous signes ...