Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités > 2 jours pour gagner du temps et de l'efficacité en saison

2 jours pour gagner du temps et de l'efficacité en saison

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Une formation pour des salariés opérationnels et motivés.

« Je suis reboostée », « J ‘ai hâte d’avoir des saisonniers », « je suis bien content d’être venu », « je me dis que j’aurai du la faire avant » …

Ce sont quelques extraits des réactions à la clôture de la formation « Manager et gérer une équipe de saisonniers » organisée par la Chambre d'Agriculture les 21 et 22 novembre.

Pendant deux jours, 6 agricultrices et agriculteurs et 1 salarié de la production en charge de la fonction de chef d'équipe ont partagé leurs expériences, leurs questionnements.

Ils ont découvert ou revisité les principes de l'accueil des saisonniers, de leur intégration au sein de l’entreprise, de leur formation et du suivi de leur travail tout au long d'une saison. Les stagiaires se sont notamment entraînés à la transmission de consignes, à la délégation de tâches et à la gestion de situations de communication variées voire difficiles. Ils ont exploré leurs ressources pour développer une autorité positive.
Menées de façon dynamique et participative par une intervenante spécialisée en ressources humaines, ces journées ont permis de confirmer que gérer une équipe de saisonniers est un vrai métier, et qu'il est donc utile et pertinent de se former régulièrement à cette fonction, qu'on soit employeur ou salarié, porteur de projet ou installé depuis plusieurs années.


La prochaine session est fixée les 17 et 18 février 2020.


Contact :

Cécile LALAQUE - cecile.lalaque@remove-this.ardeche.chambagri.fr

Nos actualités en Auvergne-Rhône-Alpes

  • L'agriculture de l'Ain mise en valeur grâce à la marque Saveurs de l'Ain  ...

    mardi 21 janvier 2020, 14h08

    « Saveurs de l’Ain le Mag » n°2 est disponible gratuitement chez tous les adhérents de la marque, dans les Offices de Tourisme ou en ligne.
  • Rendez-vous au Mondial des Métiers

    vendredi 17 janvier 2020, 17h46

    C'est du 6 au 9 février, à Eurexpo-Lyon, pour découvrir tous les métiers liés à l'agriculture et l'agroalimentaire, en Auvergne-Rhône-Alpes
    Une occasion unique pour rencontrer des professionnels, des élèves et des professeurs, passionnés ! Mots-clés : chocolat, moutons, haute-technologie, robot, animaux de compagnie, ...