Vous êtes ici : Accueil > Formations

Détail de la formation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

I welcome in English - Optimisez l'accueil de la clientèle anglophone (07)


Développez l'accueil d'une clientèle anglophone à la ferme ou au domaine ! Venez acquérir le vocabulaire pour présenter son activité, ses produits, les spécificités de son métier.

Durée : 3 jours + 5h à distance
Public

Producteurs fermiers, vignerons, salariés, centres équestres... succeptibles d'accueillir des personnes anglophones dans le cadre de son activité agricole et touristique.

Objectif(s)
  • Retrouver une aisance orale ou se perfectionner en anglais pour mieux accueillir une clientèle étrangère (visites de ferme, dégustations, ventes au caveau, accueil en gite, rdv à la ferme...).
  • Converser en anglais dans diverses situations (foires, téléphone, mail...).
Contenu
  • Se présenter en anglais, son exploitation, ses productions, sa gamme de produits. Apports de vocabulaire spécifique.
  • Accueillir, échanger et renseigner les visiteurs : horaires, saisons sur l'exploitation, routines d'accueil .
  • Présenter son métier, son exploitation (matériel, étapes de travail), guider les visiteurs pour l'arrivée sur la ferme ou le domaine.
  • Mettre en avant sa région, ses spécificités : description des plats régionaux, conduite d'une dégustation, alliance mets et vins, l'offre touristique locale.
     
    Méthodes pédagogiques
    • En présentiel : conversations orales, mises en situation, jeu de rôles
    • A distance : compréhension orale, formalisation écrite, quizz, textes à trous, conversations téléphoniques
     
    Le(s) + de la formation

    Séquences à distance entre les journées pour renforcer la compréhension orale, l'expression, le vocabulaire spécifique.

    Tarifs

    Tarif contributeur VIVEA (sous réserve des priorités et des conditions de prise en charge de Vivea) : 25 €/jour + chèque de caution : 119 €/jour - Tarif public agricole non VIVEA : 119 €/jour - Autre public : 210 €/jour


    Duree

    3 jours + 5h à distance

    Sessions

    • En Sud Ardèche, les 5, 19 novembre et 3 décembre 2018

      Intervenant(s)

      Rosamund CROCKER
      Formatrice en anglais - Crock's Vignes traduction

      Contacts

      Responsable de stage

      Maud BONNEFOUX
      Chargée de mission viticulture - CA 07

      Information et inscription

      Isabelle HOULE
      04 75 20 28 00
      isabelle.houle@remove-this.ardeche.chambagri.fr